Два автомобиля BMW были изъяты на границе

28.01.2013

Сотрудники пограничного пропускного пункта «Тиса» в Закарпатье для погранично-таможенного контроля остановили автомобиль «BMW-Х5», зарегистрированный в Италии и выпущенный в 2001 году.

Транспортным средством управлял гражданин Молдовы, который направлялся из Италии в Украину. Пока стражи границы проводили процедуру контроля, у них возникли подозрения относительно подлинности документов на право вождения автомобиля, которые представил водитель. После проверки доверенности по базе данных, было установлено, что указанная в документах нотариальная контора не выдавала гражданину Молдовы никаких официальных бумаг. Подпись нотариуса и его печать идентифицированы как поддельные. Автомобиль у нарушителя конфискован и предварительно оценен в 95 тысяч гривен.

Другое транспортное средство той же модели, зарегистрированное в Литве, было изъято на украино-белорусской границе. У 47-летнего гражданина Литвы сотрудниками Черниговского отряда пункта пропуска «Сеньковка» совместно с таможенниками была выявлена поддельная доверенность на право управлять данной иномаркой.