Граждане, совершившие ДТП, спешили скрыться за границей

13.01.2013

Пограничники Луцкого отряда задержали на границе транспортное средство, в котором находились двое граждан, вероятно причастных к ДТП и скрывавшихся с места аварии.

К международному пункту пропуска «Городище» Ровенской области рано утром подъехал автомобиль «Фольксваген», которым управлял гражданин Украины, постоянно проживающий в Беларуси. При осмотре машины пограничниками были замечены повреждения кузова. Водитель пояснил, что недалеко от границы автомобиль занесло с трассы в кювет и он столкнулся с деревом. Мужчина сказал, что очень спешил, поэтому не стал оформлять факт ДТП, следовательно,  не имел справки ГАИ.

Связавшись с районным отделением милиции, пограничники выяснили, что всего час назад в 20 километрах от госграницы в населенном пункте было совершено ДТП, в котором одним из участников был похожий автомобиль, скрывшийся впоследствии с места происшествия.

Граждане, так спешившие пересечь границу, были задержаны. Их и принадлежащее им транспортное средство были переданы сотрудниками МВД, которые сейчас занимаются выяснением подробностей данного дела.