Гражданин с поддельным французским паспортом пытался пересечь украино-молдавскую границу

14.12.2012

В международном приграничном пункте пропуска «Кучурган» Одесской области, пограничниками был остановлен автомобиль «Ауди», в котором водителем был гражданин Молдовы, а пассажир, имевший выразительную африканскую внешность, предъявил паспорт гражданина Франции.

Проведя детальную идентификацию личности задержанного, который на протяжении всего времени проверки бурно доказывал, что паспорт принадлежит ему, сотрудники границы Белгород-Днестровского отряда установили, что фотография, вклеенная в паспорт, принадлежит другому человеку. У пограничников оказалось несколько веских причин, чтобы отказать иностранному гражданину в пропуске через границу и отправить его обратно, – нарушение условий пересечения госграницы и отсутствие у него подлинного документа, удостоверяющего личность.

По данным статистики за период 11 месяцев 2012 года сотрудникам Госпогранслужбы Украины удалось пресечь 4,4 тысячи незаконных попыток пересечь государственную границу мигрантами. За этот же период ими выявлены 15,7 тысяч паспортов, которые идентифицированы как поддельные, недействительные или принадлежащие другим лицам.