Кабинет Министров Украины принял решение о прекращении движения в ПП Изварино

24.06.2014

Руководствуясь частью первой статьи 10 Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о пунктах пропуска через государственную границу между Украиной и Российской Федерацией, 23 июня Кабинет Министров Украины принял решение о прекращении движения в пункте пропуска для международного автомобильного сообщения «Изварино», расположенного в Луганской области.

Как уже сообщалось, в ночь с 20 на 21 июня состоялся вооруженное нападение группы боевиков на пункт пропуска через Изварино, которые путем применения стрелкового оружия и минометного обстрела существенно повредили его инфраструктуру и уничтожили технологическое оборудование.

В результате вооруженного противостояния персонал смены пограничных нарядов и других контрольных служб был вынужден покинуть территорию указанного пункта пропуска.

Такие действия незаконных вооруженных формирований привели к невозможности выполнения задач по обеспечению пропускных операций и безопасности граждан во время пересечения государственной границы в пункте пропуска «Изварино».

dpsu.gov.ua