Нарушители пытались пересечь границу в рейсовых автобусах

12.12.2012

В пункте пропуска "Ягодин-авто" была задержана украинка, которая хотела пересечь границу с фальшивым паспортом. Задержали ее пограничники Луцкого отряда.

Пассажирка рейсового автобуса "Кельн-Чернигов" во время контроля предоставила паспорт гражданки Литвы наряду по проверке, у которые засомневались в подлинности документа. После проведенной проверки установили, что паспортный блок был расшит ранее и была осуществлена замена информационной страницы личности. Обладательница фальшивого документа призналась, что на самом деле живет в Киеве, а паспорт купила за 500 долларов США после окончания срока действия настоящего паспорта. Продали документ две гражданки Литвы, с которыми правонарушительница познакомилась в Германии.

Помимо этого, Луцкий отряд пограничников обнаружил в автобусе "Киев-Варшава" на том пункте еще одного правонарушителя - гражданина Ирана, который пытался пересечь границу тоже по поддельному паспорту. Мужчина признался, что паспорт гражданина Турции был приобретен им в кафе в Стамбуле. Продали его незнакомцы за 5,5 тыс. долларов США. Иранец ехал в Прагу в поисках работы.