Нападение на пункт пропуска Мариновка

05.06.2014

5 июня 2014г в 15-15 в районе пункт пропуска «Мариновка» на участке отдела пограничной службы «Дмитровка» пограничники заметили БТР, 4 КамАЗа с крупнокалиберными пулеметами «Утес», 3 микроавтобуса с террористами и 4 легковых автомобиля. За 1 километр при подъезде к пункту пропуска колонна развернулась в боевой порядок.

В 16-05 началась атака на пункт пропуска. Личный состав пограничного ведомства принял бой.

По состоянию на 16-50 подбит один «КамАЗ», уничтожен крупнокалиберный пулемет. С украинской территории, с тыла, в помощь боевикам из России подтянулись более сотни террористов.

В помощь к пограничникам к пункту пропуска выдвинулся сводный отряд Госпогранслужбы и Вооруженных сил Украины.

В 18-30 бой еще продолжался. Ранены 3 пограничника. Авиация Вооруженных сил Украины дважды нанесла огневой удар по позициям нападавших.

По состоянию на 20-00 пограничникам, обороняющихся в ПП «Мариновка», поступила наземная поддержка от сводного отряда Госпогранслужбы и Вооруженных сил Украины. Противостояние продолжилось. Со стороны пограничного ведомства 5 раненых. Им оказана медицинская помощь, однако все изъявили желание продолжать бой.

В 21-00 бой был закончен. Уничтожен 1 автомобиль «Урал», 2 автомобиля «Камаз» и 1 БТР террористов. Есть информация о потерях из числа нападавших. Со стороны пограничников 5 человек получили ранения. Террористы, атаковавшие с нейтральной полосы со стороны Российской Федерации, после атак авиации и усиления пограничников бежали на территорию России.

По материалам dpsu.gov.ua