Несколько человек с недействительными документами были задержаны пограничниками

10.02.2013

На Волыни во время процедуры оформления железнодорожного состава «Киев-Варшава» на железнодорожном пропускном пункте «Ягодин» пограничниками Луцкого отряда был выявлен иностранный гражданин из Западной Азии, который предъявил для контроля паспорт, вызвавший сомнения у стражей границы. После проверки специальной аппаратурой выяснилось, что паспорт действителен, но принадлежит другому лицу.

Еще два нарушителя государственной границы были задержаны пограничниками Измаильского отряда в пункте пропуска «Виноградовка» Одесской области в автобусе, ехавшим рейсом «Одесса-Варна». Двое граждан России пытались выехать за рубеж по поддельным паспортам граждан Болгарии.

На контрольно-пропускном пункте «Киев в аэропорту «Борисполь» 34-летний украинец, направлявшийся в Вену, пытался покинуть страну по фальшивому паспорту гражданина Эстонии. Его задержали и попросили дать объяснения. Он сказал, что приобрел подделку, когда находился за границей в предыдущей раз и уплатил при этом 3,5 тысячи евро за легализацию документа. Также в киевском аэропорту был остановлен молодой человек, прилетевший из Дубаи с поддельным паспортом гражданина Болгарии, однако фактически имевший вид на жительство в Сирии. Обратным рейсом он был отправлен в страну вылета.