Пограничниками отдела Кучурган были задержаны автомобили LINCOLN и BMW

24.12.2012

Специалистами пограничной службы отдела «Кучурган» из Белгород-Преднестровского отряда буквально рядом с государственной границей был остановлен для проверки автомобиль «LINCOLN», выпущенный в 2001 году.

Автомобиль имел приднестровские регистрационные номера, а управлял им гражданин Молдовы. Он двигался по автотрассе «Тирасполь-Одесса». Проверка документов показала, что автомобиль, ввезенный в Украину еще в 2011 году, больше территорию страны не покидал, следовательно, владельцем были превышены сроки временного пребывания транспортного средства в стране. Иномарка была изъята и передана сотрудникам таможни. По оценке специалистов стоимость автомобиля составляет 650 тысяч гривен.

В тот же день через несколько часов пограничники отдела «Кугурчан» задержали и изъяли автомобиль «BMW», зарегистрированный в Польше. Водителем транспортного средства был  гражданин Индии,который управлял автомобилем по нотариальной доверенности. Однако, после обращения в польскую нотариальную контору, выяснилось, что доверенность ему не выдавалась и являлась поддельной.