Пограничники изъяли у контрабандистов большое количество сигарет

27.01.2013

Некоторые водители транспортных средств, по мнению сотрудников границы и таможни, весьма изобретательны в способах незаконного перемещения сигарет через госграницу Украины. Такой вывод они сделали после проведения ряда успешных операций по выявлению спрятанных в автомобилях табачных изделий на разных участках границы страны. В частности, ими были изъяты как контрабандный товар, так и транспортные средства у двух граждан Румынии и двух граждан Украины.

Осматривая автомашину «Сиан» в пропускном пункте «Рава-Русская», стражи закона обнаружили, спрятанными в двойном дне, 1,5 тысячи пачек сигарет, которые гражданин Украины пытался вывезти в Польшу.

Другой соотечественник был задержан в пропускном пункте «Дьяково» сотрудниками Мукачевского отряда совместно с таможенниками. Этот «предприниматель» специально изготовил в своем автомобиле «Киа» тайник, который расположил между двигателем и салоном и в который спрятал сигареты. Табачные изделия также были найдены в топливном баке.

Намного позже через этот же пункт пропуска попытался проехать гражданин Румынии, но был остановлен, так как под обшивкой сидения и крышей его «Мерседеса» пограничники нашли 200 пачек сигарет.

Пограничниками Черновицкого отряда пункта пропуска «Порубное» и таможенниками был остановлен для контроля другой «Мерседес», в колесах которого находился тайник с 280 пачками сигарет, куда их спрятал водитель – гражданин Румынии.

Все незаконно перевозимые товары и автомобили были конфискованы, переданы в таможню.

За период всего 2012 года сотрудниками Государственной пограничной службы Украины выявлено 64,22 миллиона штук табачных изделий.