Пограничники Волыни задержали мужчину, который под покровом ночи пробирался на свидание в Киев

24.01.2013

Пограничным нарядом Луцкого отряда отдела «Ягодин» были замечены следы человека на контрольно-следовой полосе. Вскоре пограничники выявили нарушителя, который собирался пересечь государственную украинскую границу, решив обойти пункт пропуска стороной. Задержанный мужчина утверждал, что имеет гражданство Германии, поскольку много лет живет и трудится там. Однако стражам границы нарушитель смог предъявить лишь документ, подтверждающий, что он является гражданином Турции. Целью его «путешествия» в Украину была встреча со знакомой ему гражданкой Турции. Они познакомились ранее в социальных сетях и теперь, воспользовавшись темным временем суток, он направлялся в Киев встретиться с ней, поскольку женщине не удалось получить немецкую визу.

Пограничникам не составило труда проверить показания задержанного и вскоре они выяснили, что он уже дважды предпринимал попытки нелегально проникнуть в Украину. Один раз он шел через пропускной пункт и представил для контроля идентификационную карточку гражданина Германии, ссылаясь на то, что забыл взять загранпаспорт. Впрочем, этот документ не дает ему права пересекать государственную границу Украины, поэтому стражи границы отказали ему в пропуске.

В отношении задержанного гражданина было вынесено судебное решение об его административном наказании в виде суточного ареста. Сотрудники погранведомства запретили ему на три года въезжать на территорию украинского государства.