Россиянин и украинец задержаны пограничниками за попытку перевезти наркотики

13.01.2013

Во время планового контроля в железнодорожном составе «Мариуполь-Москва» на международном пограничном пункте пропуска «Казачья Лопань», расположенном на железной дороге на Харьковщине сотрудники границы и таможни совместно предотвратили две попытки нелегально переправить через границу наркотические вещества.

Пограничники проверяли ранее полученную информацию о противоправной деятельности. Сведения подтвердились, когда на 21-летнего мужчину, ехавшего в поезде, сработала служебная собака Рич. Нарушителем оказался гражданин России, перевозивший в полиэтиленовом пакете 5 граммов желеобразного вещества коричневого цвета, имевшего характерный запах каннабиса. Следующий день также оказался удачным для стражей границы, так как в этом же поезде был задержан украинский гражданин, который во время пограничного досмотра спрятал в наволочке подушки целлофановый пакет с веществом растительного происхождения, предварительно идентифицированного как марихуана, но нарушитель был опознан собакой Ричард.

Оба гражданина задержаны и переданы для дальнейшего расследования сотрудникам СБУ, которые в настоящее время ведут следствие.