Сотрудники Чопского отряда задержали и изъяли BMW и Мерседес

10.01.2013

Сотрудниками границы и таможни на международном пункте пропуска «Тиса» совместно были проведены мероприятия по задержанию и изъятию легкового автомобиля «BMW» и микроавтобуса «Мерседес».

Автомобиль «BMW X5», управлял которым гражданин Молдовы, прибыл в пункт пропуска из Венгрии. Транспортное средство имело молдавский регистрационный номер. Проверка регистрации автомобиля по базе данных, которую провели сотрудники Чопского отряда, показала, что иномарка не является зарегистрированной на территории Республики Молдова. Кроме того, данное транспортное средство, согласно сведениям Интерпола, числилось похищенным в Италии. Автомобиль был изъят и оценен в 230 тысяч гривен.

Другое транспортное средство – микроавтобус «Мерседес Вито» 2003 года выпуска - также оказался задержанным и впоследствии изъятым пограничниками и таможенниками. Автомашина следовала из Венгрии и была остановлена для углубленной проверки, которая показала, что кузов «Мерседеса» имел поддельный номер. Изъятый микроавтобус оценен в 50 тысяч гривен.