Украинские граждане планировали переправить в Венгрию большое количество табачных изделий

17.01.2013

В течение суток пограничникам Чопского отряда отдела «Саловка» удалось предотвратить несколько противоправных действий на границе, которые заключались в нелегальном перемещении товаров - табачных изделий производства Беларуси - из Украины в граничащую с ней Венгрию, в частности, 23 ящиков табачных изделий.

Пограничный наряд, проводивший патрулирование территории, заметил и задержал 6 человек, которые под прикрытием вечерних сумерек переносили к украино-венгерской границе ящики с сигаретами «Джин-Линг», которые производят в Беларуси. Всего у нарушителей оказалось 13 ящиков.

Лишь несколькими часами позже пограничному наряду удалось  задержать еще двух жителей Украины с 10 габаритными коробками сигарет «Фест». Их остановили у берега реки Тиса.

Всех контрабандистов доставили в пограничное подразделение. Там на них были оформлены административно-процессуальные документы. Конфискованные сигареты переданы таможне.

Той же ночью пограничным нарядом Мукачесвского отряда отдела «Вилок» были найдены еще 5 ящиков сигарет «Джин-Линг». Правоохранители ведут следствие по выявлению хозяев «бесхозного» товара.