В Киеве вновь состоялся Венский бал

17.02.2013

В украинской столице шестой сезон проходит знаменательное и всеми ожидаемое событие – благотворительный бал-маскарад «Карнавалия». Это красочное событие, на котором, включая представителей прессы и бизнеса, деятелей культуры и политики, побывало 1500 человек.

Кульминацией вечера было исполнение венского вальса, в котором под музыкальное сопровождение Академического ансамбля песни и танцев погранведомства Украины блистали дамы в элегантных платьях и благородные офицеры, одетые в парадную форму, создавая на мероприятии атмосферу торжественности и изысканности.

Устроителей бала заботила не только эстетическая сторона праздника. Они также ставили перед собой такие благородные цели, как благотворительность и меценатство. Во время благотворительной части торжественного мероприятия были собраны средства, которые планируется потратить на улучшение условий воспитанников детских домов и интернатов, приобретение книг для библиотек. Благотворительные средства также будут выделены для поддержки Петриковской росписи, которая является претендентом на включение в списки всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.