Задержанные граждане Ирака и Ирана пересекали границу по поддельным документам

20.01.2013

Пограничниками Волынского отряда отдела «Ягодин» был задержан мужчина, намеревавшийся пересечь границу по паспорту, который принадлежал другому лицу.

Нарушителя азиатской внешности обнаружили в поезде «Киев-Варшава», когда во время проверки документов он представил сотрудникам границы паспорт гражданина Мальты. Было совершенно очевидно, что документ поддельный. Задержанному пришлось давать объяснения пограничной службе. В течение беседы стражи границы выяснили, что у гражданина с собой был также и настоящий паспорт, согласно которому он является гражданином Ирана. Поддельный паспорт передан сотрудникам МВД, которые в данный момент занимаются рассмотрением вопроса о подделке официальных документов.

В международном аэропорту «Борисполь» во время паспортно-пограничного контроля пограничниками ОКПП «Киев» у двух транзитных пассажиров выли выявлены поддельные документы, дававшие им право на греческий вид на жительство. Задержанными оказались граждане Ирака, которые прибыли из Тбилиси и планировали попасть в Хельсинки. Нарушителей пограничного порядка отправили обратным рейсом в Грузию – страну вылета.