Жители Волыни везли на телеге в Польшу 12 ящиков сигарет

15.01.2013

Сотрудники Луцкого пограничного отряда отдела «Высоцк» задержали двух жителей  Волыни в возрасте 29 и 42 лет. Задержание контрабандистов произошло по результатам проверки поступивших ранее сведений о возможной противоправной деятельности.

Во время патрулирования территории пограничники увидели гужевую телегу, которую двое мужчин направляли к государственной границе. Они двигались к Западному Бугу. Заметив пограничный патруль, правонарушители завернули телегу и попытались скрыться в направлении одного из близлежащих населенных пунктов. Однако они были вскоре задержаны. Досмотр телеги показал, что мужчины – жители приграничных сел Терехи и Высоцк, везли на подводе ящики с сигаретами, предусмотрительно накрыв их ранее полиэтиленовой пленкой. Задержанные пояснили, что намеревались переправить табачные изделия сначала на телеге, а затем на резиновой лодке, в Польшу. За это противоправное действие им было обещано 100 американских долларов.

Задержание правонарушителей оформлено в административном порядке. Позже мужчины, нарушившие пограничное законодательство, предстанут перед судом. Сигареты «NZ», произведенные в Беларуси, конфискованы, оценены предварительно в 30 тысяч гривен, затем будут переданы таможенным органам.