Таможенные правила Изpаиля

Людям, прибывшим в Израиль необходимо предъявить въездные бланки и паспорта, на которые ставится штамп. Особам, не желающим получать израильские отметки в паспорте, обязаны заранее поставить в известность представителей пограничной службы. На КПП Рафиах действует «зелёный коридор», согласно которому, въезжающие могут не проходить проверок, если у них нет запрещённых или ограниченных для ввоза товаров, и если нет превышения норм беспошлинного импорта, то и нужды заполнять письменно таможенную декларацию, тоже нет. Но даже если Вы направитесь через «зелёный коридор» - это не будет означать отсутствие проверок. Право остановить вас и провести досмотр вашего багажа остаётся за таможенной службой. Путешественник должен осознавать, что эго персональный багаж находится под наблюдением таможенников на протяжении всего времени пребывания в стране.

Ввозить валюту разрешено в любом виде и неограниченном количестве.

Налогообложению не подлежат следующие товары малых размеров имеющих вид бывших  в употреблении: кинокамеры, фотоаппараты, бинокли, печатные машинки, музыкальные инструменты, оборудование для кемпингов, спортивное снаряжение, велосипеды, коляски для малышей, бинокли, магнитофоны и транспортные туристические принадлежности, а вот видеокамеры в этот список не вошли.

Ввоз оружия, различных видов боеприпасов и наркотиков строго запрещены. Провезти животное или растение без необходимых документов так же не удастся. Строгий контроль осуществляется за предметами старины и произведениями искусства. Без внесения залога, будет невозможно задекларировать ввозимые компьютеры, видеотехнику и другие носители информации. Данные ограничения необходимы для поддержания безопасности Израиля и  являются обычной процедурой по обеспечению общей защиты.

Предметы антиквариата, датированные до 1700 года, считаются предметами ручной работы, и вывезти их из страны можно только в случае предъявления разрешений в письменной форме от директора Управления древностями. Но даже в этом случае, цена продажи такого предмета облагается 10% налогом на экспорт.